Я сам живу в городе Бирске. Это в ста километрах от Уфы. Следовательно и официальный дилер находится там же. Месяца 2 назад звонил в компанию. Мне вежливо объяснили, что в наличии только пикап, а модель(комфорт+ГБО+амулет металлик) которую я бы хотел может появиться где-то в августе. Но позвонили через месяц и предложили комфорт+ГБО+белый. В принципе патриоты белого цвета я на севере видел, но не видела супруга и отнеслась к цвету предвзято. Приехали, посмотрели. Цвет действительно не плохо смотрится. Да и пыли на нём видно гораздо меньше, чем на чёрном. Но, поразило в багажном отделении, прямо посередине наличие торроидального газового баллона. Это обстоятельство сразу же отмело этот вариант, направив наши взгляды на чёрный Лимитед без ГБО. Ладно думаю, возьмём, а газ можно поставить чуть позже. Всё, говорю, оформляйте, берём! Да, говорит манагер, всё окейно щас помоют машину и поедете домой. ПТСку правда обещал отдать через 5 – 15 дней. Позвонил кому-то и покраснев объяснил, что машина пришла вчера, а копия ПТС будет только завтра. И это при цене 662 тыра. Езжайте грит домой, а мы вам позвоним.
На следующий день я обзвонил близлежащие города, в том числе и Москву. В Москве кстати не такие крахоборы. Установили на эту модель цену в 645 тыров. Зато есть почти полный линейный ряд + расцветки. Последней и более удачной попыткой оказался звонок в Ульяновск в автокомплекс «Взлёт», что находится при самом заводе УАЗ. На мою удачу авто было в наличии и стоило 615 тыров . Спросил менеджера, возможно ли зарезервировать Патриота, на что получил утвердительный ответ. Посмотрел как насчёт жд билетов(я их покупаю с компа), а их нету на ближайшие сутки. Только на другой день есть паровозы, но приходят в Ульяновск они крайне неудобно. Либо ночью, либо после обеда. Тем не менее, позвонив снова менеджеру, я назвал время визита. Его это устроило, он сказал, что оформление не займёт более одного часа. Единственное неудобство, что мне пришлось бы возвращаться в тёмное время суток. Покумекав немного решили мы с супругой ехать на такси. Есть у неё одна знакомая таксистка на опеле. Открыл сайт http://map.gruzp.ru и пробив нужную трассу http://map.gruzp.ru/?t1=1-43-1453&i … _type=time изучили дорогу. За дорогу таксистка запросила 6 тыров. Мы утвердительно кивнули.
Выехали в 4 утра местного времени. Проскочили большую половину пути довольно быстро, так как, трасса в это время практически безлюдна. Дорога по М5 местами отвратительна. Либо разбита, либо раздавлена в колею тяжёлым транспортом. Таксистка скоростной режим не нарушала и поехала «своей» дорогой через Красный Яр, Самарской области. Чем благополучно увеличила расстояние на 53 км. http://map.gruzp.ru/?t1=1-43-1453&i … _type=time
Так как, навигатором пока не обзавёлся. с помощью программы Google Earth, хотя можно и на последней ссылке нажать на «спутник»(верхний правый угол карты) просмотрел с птичьего полёта как лучше проехать по городам и по самому Ульяновску.
Проехав Димтровград ещё раз позвонили менеджеру и ещё раз уточнили время подлёта к «взлёту». Он коротко рассказал как нам лучше проехать и предупредил, что на въезде могут остановить перекупщики и сказать, что автокомплекс не работает сегодня и предложат свои услуги. На эти разговоры типа не введитесь и продолжайте движение.
К 11 часов 40 минут местного времени мы были на месте. Перекупщиков не встретили, поэтому описать как они выглядят не могу.
Продавцы работали быстро, без суеты. Оформил тут же ОСАГО. Из допов пробрёл набор автомобилиста(огетушитель+треугольник+буксир+атечка)-1500 рублей. Компрессор(мощный) для подкачки колёс – 3800 рублей. Фаркоп – 1500 рублей.
В 13 часов 30 минут заправив 35 литров бензина в левый бак( в правом продавцы сказали есть 5 литров) двинулся в обратный путь. Дорога естественно уже была загружена транспортом и скорость передвижения была не высока. Привыкал к новой машине где-то с полчасика. Старался не превышать частоту вращения двигателя более 3000 оборотов в минуту. Скорость соответственно на 5 передаче не превышала 110 км в час. Города через которые проходит трасса пытаются знаками ввести в заблуждение и пустить автолюбителя в объезд. Этим грешат Сергиевск и Сухой дол Самарской области. По пути следования доливал(в этих краях бензин дороже) 20 литров. Затем не стал заморачиваться и залил полные баки. Дотемна прошёл Ульяновскую, Самарскую, Оренбургскую области и Татарстан. В районе города Октябрьский Башкирии попал в хороший продолжительный ливень. Плюс непроглядная темень. Оптика меня просто порадовала. С дальним светом дискомфорта не ощущал. После Нивы мне казалось что еду днём! За 60 километров до финиша запищал топливный бак, хотя по расчётам должно было хватить топлива. Пришлось искать заправку и сделать небольшой крюк. Оказалось перестраховался. Влезло в оба бака под завязку лишь 41 литр. 28 и 13.
Абээс сработал один раз на понтонном мосту в городе Бирск через реку Белая. Мокрый металлический потому что. Ну и в 3 часа 40 минут мы с супругой усталые и счастливые были дома!
В четверг планирую съездить в Уфу для установки ГБО. Оборудование с баллоном 80 литров установят за 29 500 рублей. Но это уже другая история.
Как я покупал авто
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-06-06 17:34:55
Поделиться22023-12-24 16:54:35
maria maria maria maria
maria maria maria maria
Страница: 1